ManozMOny's Designs
مرحبا بك زائرنا العزيز الرجاء تشريفنا بالتسجيل والمشاركة
ManozMOny's Designs
مرحبا بك زائرنا العزيز الرجاء تشريفنا بالتسجيل والمشاركة
ManozMOny's Designs
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ManozMOny's Designs



 
الرئيسيةنلتقى لنرتقىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تورتة الشيكولاتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
البنوتة الشقية

البنوتة الشقية


عدد الرسائل : 30
العمر : 28
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : عالي
اعلام الدول : تورتة الشيكولاتة Female31
عدد المساهمات :
تورتة الشيكولاتة Left_bar_bleue30 / 10030 / 100تورتة الشيكولاتة Right_bar_bleue

مميز : 0
السٌّمعَة : 0
مميزات : 29470
تاريخ التسجيل : 17/08/2008

تورتة الشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: تورتة الشيكولاتة   تورتة الشيكولاتة Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 19, 2008 7:18 pm

لمقادير

العجين:

ثلاثة أرباع كوب دقيق

ثلاثة أرباع كوب زبد (125جراما )

نصف كوب سكر

6 بيضات

رشة ملح

ذرة بيكنج باودر ( أقل من ربع ملعقة صغيرة )

نصف كيلو شوكولاته تقسم إلى ثلاثة ( للعجين والحشو والتزيين )


الحشو:

الشوكولاته ( السابقة )

6 ملاعق كريمة طازجة

ملعقتان كبيرتان سكر


للتزيين:

الشوكولاته ( السابقة )

فنجان كريمة طازجة

قطعة شوكولاته بيضاء ( لرسم سطح التورتة )

الطريقة

ــ اعدي المقادير المطلوبة

ــ ابدئي بإعداد الكريمة الخاصة بالحشو ، فهي تحتاج لوقت حتى تبرد : أذيبي الشوكولاته بعد تقطيعها على نار هادئة وأضيفي إليها الكريمة الطازجة وقلبيهم حتى يتجانس الخليط ثم ضعيه في البراد لمدة ساعتين

ـ العجين : أخفقي الزبد والسكر معا جيدا ثم أضيفي صفار البيض حتى يصير الخليط كالكريمة وأذيبي الشوكولاته في حمام مائي دافىء

ــ أضيفي الشوكولاته السائلة فوق الزبد والبيض واخفقيهم جيداً

ــ أضيفي إليهم الدقيق ( مع ذرة الملح ) وبياض البيض المخفوق ( كالكريمة ) بالتناوب

ـ اضيفي ذرة ( اقل من ربع ملعقة صغيرة ) خميرة البيكنج باودر

ــ اسكبي العجين في قالب مستدير مدهون بالسمن

ـ زجي القالب في فرن متوسط الحرارة سبق تسخينه لمدة 45 دقيقة وارفعيه بعد التأكد من نضج العجين أضيفي السكر إلى الكريمة الباردة واخفقيها جيدا حتى تصير ناعمة ، ثم قطعي الجاتوه شطرين متساويين ، وادهني سطح الشطر الاسفل بالكريمة الباردة وغطيها بالشطر الآخر

ـ اذيبي الشوكولاته في حمام مائي واضيفي اليها الكريمة الطازجة وقلبيهم

ـ اسكبي الكريمة فوق سطح الجاتوه مع تسويته بسكين الحلوى ومراعاة تغطية الجوانب ايضاً بالكريمة

ـ أذيبي الشوكولاته البيضاء في حمام مائ

ـ ضعي الشوكولاته في انبوب ( كيس ) ينتهي بقمع معدني مزركش على هيئة شريط ثم أرسمي دوائر باحجام مختلفة على السطح

ـ مرري سكينا غير حاد على السطح من نقطة الوسط لتتسع حتى الأطراف وبالعكس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تورتة الشيكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ManozMOny's Designs  :: كل ما يهم الاسرة والمجتمع :: احلى الأكلات-
انتقل الى: